信息学院基础与网络党支部成功入选扬州市首批样板支部培育创建单位

作者:卢扬文章来源:信息工程学院时间:2022-06-17浏览:13设置

近日,市教育工委办公室印发了《乐天使fun.88》,信息工程学院基础与网络党支部成功入选“市级党建工作样板支部”。

基础与网络党支部共有党员11名,紧紧围绕学校、学院中心工作,以提升组织力为重点,在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生等方面发挥战斗堡垒作用。落实立德树人根本任务,师生思想政治工作针对性和亲和力强,在教学、科研、管理、服务等领域均取得优异成绩。

支部依托校级“一院一品——推行微党建,激发新动能”特色党建项目,加强基层党支部标准化建设,成立了支部书记工作室,设立党员先锋榜。先后有1名同志获省优秀党务工作者,1人获扬州市教工委优秀共产党员,6名同志获校优秀共产党员称号。支部老师争做教学科研排头兵,主持或参与国家级、省市和校级纵向和横向课题20项,在省级以上期刊发表教科研论文25余篇,其中北大核心5篇,SCI、EI期刊论文1篇,出版专著1部,共获得软件著作权20余项,指导国家级大学生智能化设计大赛三等奖1项,省级大学生创新创业大赛项目8项,市级政府自然科学优秀论文二等奖1项,出版校级重点教材3部等。在2020年“七一”表彰中,支部被评为校先进基层党组织和样板党支部。在学院党总支的指导下,积极开展“微图片、微寄语、微事迹”党建工作法,该党建工作法曾入选“江苏省高校党建工作典型案例100例”,2021年支部获批省级优质党支部。

在2020年至今的新冠肺炎疫情期间,支部党员和其他专业课教师夜以继日开发了学校“每日一报”“日查日报”疫情防控填报平台,解决了信息报送“最后一米”的大难题,此成果被多家新闻媒体报道。在平台数据的后期维护中,党员教师也发挥着很大作用,2021年暑假期间,大家放弃休息,根据疫情发展情况和校疫情防控领导小组的工作部署,不断升级填报平台的功能。积极参加扬州市封闭小区的志愿服务共50人次,助力全校和全市的疫情防控工作。2022年春学期,支部全体成员再接再厉,在迎接新生入校、线上教学和留学生管理、宿舍区夜间值班等方面勇挑重担,再立新功。

在接下来的建设周期中,基础与网络党支部将严格按照建设目标、方案要求,高标准严要求推进各项建设工作,持续发挥好党支部的战斗堡垒和“样板支部”建设单位的示范辐射作用,助力学校高质量发展。

返回原图
/