马院组织全体教职工学习习近平经济思想

作者:孙振宁文章来源:马克思主义学院时间:2022-06-18浏览:13设置

为深入推进习近平经济思想的学习研究、宣传教育和贯彻落实,筑牢政治思想根基,6月8日下午,马克思主义学院通过腾讯会议平台,在线组织院内外专家和全体思政课教师共同学习习近平经济思想。 

医学院卢子华老师全面梳理了习近平经济思想的基本内涵,她认为,在统筹疫情防控和经济社会发展中,每个人都要全面贯彻新发展理念,以越是艰险越向前的精神,助力实现保市场主体保就业保民生的目标,迎接党的二十大胜利召开。

马院钱国平老师以“习近平经济思想指引中国经济稳健前行”为主题,对当前我国经济发展形势、经济工作的规律性认识及党中央对经济工作的战略部署等方面进行了深入剖析,他认为必须深刻认识习近平经济思想的真理力量和实践伟力,为坚持和发展习近平经济思想贡献力量。

马院吴志娟老师着重对习近平经济思想“美”“实”“效”“协”“共”的鲜明特征进行了深刻解读,认为习近平经济思想开拓了马克思主义政治经济学新境界,为推动中国经济持续健康发展提供了科学指南。对此,思政课教师应积极领略其中的宝贵精髓,做习近平经济思想核心要义的积极研究者和传播者。

马院朱兆军老师结合自身在经济领域的实际工作经验,表示思政课教师应积极深入地方、部门、行业、企业等地学习贯彻习近平经济思想,深入挖掘典型案例,加强对习近平经济思想理论和实践成果的宣介。

马院苏海悦老师围绕“聚焦于‘美’,让世界更美好的经济学”,从国际视野分析了习近平经济思想宏阔的包容品质,对助力携手合作共战疫情、化解风险促进世界经济稳定复苏、落实联合国2030年可持续发展议程等方面具有重要启示和推动作用,彰显出成人之美、美人之美、美美与共的情怀。

学院党总支主要负责人在总结时表示,思政课教师学习研究宣传贯彻习近平经济思想责任重大、使命光荣。在教学工作和实际生活中应把学懂弄通做实习近平经济思想摆在突出重要位置,自觉将习近平经济思想作为科学指引,及时将习近平经济思想带进课堂,强化理想信念和使命担当。

返回原图
/