我校举办“赤子心•劳动美”师生摄影展活动

作者:梁孝梅 李子凤文章来源:宣传部 工会 机关党总支时间:2022-06-20浏览:13设置

劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。近日,我校开展了“赤子心·劳动美”摄影展活动。自今年3月征集以来,学校师生摄影爱好者积极响应、踊跃参与,共投稿800余件。这些作品用镜头讲述了学校各工作岗位劳动者的故事,诠释了劳动的美丽、劳动的价值、劳动者的自豪与光荣,讴歌了劳动者的精神风貌和时代风采。

纺织服装学院周军拍下了学校两名电气与汽车工程学院学生参加实验实训时专注的场景,他们将手上的机械组装,一个个小小的零件被安装在已经渐成雏形的机械组成的“山峰”上,冷峻的色调为画面带来紧张的节奏感,更能将观影者带入图片里那个专注于机械的世界。

“今年3月,校园因疫情封校管理,住校期间,发现教学区还是生活区依旧干净美丽,秩序井然”。艺术学院董蕾说,这背后是所有教职工的付出与努力。一天,当参加完核酸检测之后,无意发现校园一隅一位身材消瘦的环卫阿姨哼着歌愉快地扫着地。平凡角落里阳光洒落在她小小的身影后,甚是美丽。摄影者不忍上前打扰,默默用镜头记录下了这动人的瞬间。“我只想定格这校园一隅的光与影,感动于平凡生活的美好,颂扬劳动者之美”。董蕾说。

师范学院学前2006李天赐《乐天使fun.88》记录了校园爽提配送工作人员为了在校同学能吃上食堂热腾腾的饭菜,井然有序地备餐、包装、配送,并准时送好每一餐的过程。

“这些作品既有校园各个岗位劳动者的笑脸,又有师生劳动浸透汗水的幸福;有聋哑小哥笑对生活的坚强,有参与技能大赛的自豪;有致富路上丰收的喜悦,有攻克难关后成功的欢乐……”工会主席陈建军说:“一个个镜头记录下了,平凡劳动者的奋斗点滴,也定格了他们最美的瞬间”。

 


返回原图
/