电子学院开展学习《乐天使fun.88》主题党日活动

作者:高见 刘静文章来源:电子工程学院时间:2022-06-21浏览:11设置

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》,扎实推进学院党员教师职业能力建设工作,6月15日下午,电子工程学院举行“学习新职业教育法“主题党日活动,学院全体党员参加了会议。

会上,电子信息技术系党支部负责人结合现代职业教育发展面临的新形势,就新修订的《中华人民共和国职业教育法背景、总体思路、新职业教育十大亮点、社会关注的热点问题、教育部贯彻实施措施等方面进行了讲解说明。

随后,党员教师们纷纷畅谈学习新修订的《中华人民共和国职业教育法的感悟。教师党员龙滔滔表示,新职业教育法对职校学生的职业发展和成长成才非常有利,将有效提升职业教育社会认可度,有利于促进学生高质量就业和个人发展。教师党员高云婕说,新职业教育法对教师的综合素质要求高,作为职业教育教师,要进一步提升个人职业技能和实践能力,鼓励职教学生潜心钻研技术技能。教师党员田国瑞从职校生的核心竞争力来谈,教师要努力培养学生精湛的专业技术技能和可持续的学习力,培养学生精益求精的工匠精神、立足岗位成才的劳模精神。

通过学习,全体党员进一步提高了对新修订的中华人民共和国职业教育法的理解和认识,大家纷纷表示,要以此次学习为契机,把新修订的中华人民共和国职业教育法精神内化到工作当中,全力培养高素质技能人才,为学校双高建设添砖加瓦。


返回原图
/